Zutaten
- 5 cl JC-Gin
- 1.5 cl Zitronensaft
- 1 cl Zuckersirup
- Ginger Beer
- Eiswürfel
…unsere Ginger-Bier-Empfehlung für den JC-Ginger ist das Fever Tree Ginger Beer.
…unsere Ginger-Bier-Empfehlung für den JC-Ginger ist das Fever Tree Ginger Beer.
Den Gin zusammen mit den Eiswürfeln, dem Zitronensaft und dem Zuckersirup in einen Shaker geben und kräftig schütteln. Den Mix in ein vorgekühltes Longdrinkglas geben und mit gekühltem Ginger-Bier auffüllen. Mit einem Barlöffel kurz umrühren und geniessen.
Er ist vielfältig einsetzbar und das Besondere an ihm ist, dass er sich auch in eisgekühlten Getränken schnell und restlos auflöst. Zuckersirup ist ein fester Bestandteil jeder professionellen Bar und natürlich auch ein Must-have zu Hause. Die Herstellung ist sehr einfach: Der Sirup besteht lediglich aus Zucker und Wasser. Damit das Ganze zum Sirup wird, muss das Zuckerwasser kochen, reduzieren und auskühlen. Wenn man den Zuckersirup selber herstellt, hat man die gewünschte Süsse in der Hand und er ist garantiert frisch.